Niedliche Engel-Muffins

0
(0) 0 Sterne von 5
Niedliche Engel-Muffins Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 8 Engel
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 saure Sahne, 1/8 l Öl 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 TL  Lebkuchengewürz 
  •     Salz, 200 g Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 8 (9 cm Ø)  runde Back-Oblaten 
  •     weiße u. rote Zuckerschrift und Gebäckschmuck 
  • 300 Marzipan-Rohmasse 
  • 2-3 EL  Puderzucker 
  •     gelbe Speisefarbe 
  • 8 (ca. 5 cm Ø)  Papier-Backförmchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Heizt zuerst den Backofen vor: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Setzt je
2.
1 Papierförmchen in 8 Mulden eines Muffinblechs. Gebt Eier, Sahne, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker, Gewürz und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel. Verrührt alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes. Mischt Mehl und Backpulver, rührt es kurz darunter. Füllt den Teig in die 8 Papierförmchen
3.
Backt die Muffins im heißen Ofen ca. 25 Minuten. Lasst sie auskühlen. Drückt für die Flügel in der Zwischenzeit eine Herzausstechform (ca. 8 cm Ø) kräftig auf jede Oblate, bis ihr die Umrisse seht. Schneidet sie mit der Schere aus. Tipp: Statt der Back-Oblaten könnt ihr auch Eiswaffelherzen nehmen
4.
Bemalt jetzt die Herzen mit Zuckerschrift, verziert sie mit Gebäckschmuck und lasst sie ca. 30 Minuten trocknen. Verknetet Marzipan und 2 gehäufte EL Puderzucker kurz mit beiden Händen. Formt 3/4 des Marzipans zur Rolle und schneidet sie dann in 8 Scheiben. Rollt diese zu Kugeln
5.
Malt Gesichter mit Zuckerschrift auf die Kugeln und klebt Gebäckschmuck darauf. Klebt die Köpfe mit Zuckerschrift auf die Muffins. Färbt übriges Marzipan mit Speisefarbe. Drückt es portionsweise durch die Knoblauchpresse als Haare auf die Köpfe. Schneidet hinter den Köpfen in jeden Muffin 1 Schlitz, steckt die Herzen hinein. Verziert alles mit Puderzucker und Zuckersternen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Diese Zutaten braucht ihr für 8 Engel ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved