Niedliche Marzipan-Küken

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Niedliche Marzipan-Küken Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 32 Küken
  • 50 ganze Mandelkerne (mit Haut) 
  • 1   Ei (Gr. S) 
  • 1   Eiweiß (Gr. S) 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 50 Mehl 
  • 100 + 40 g Puderzucker 
  • 2 EL (20 g)  Mandelstifte 
  • 1 TL  Kondensmilch 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  • 1/2   Tube rote Zuckerschrift 
  •     Backpapier 
  • 1   kleinen Gefrierbeutel 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
1.Gebt die Mandelkerne in einen Topf und gießt so viel Wasser dazu, dass alle bedeckt sind. Kocht das Wasser kurz auf. Gießt die Mandeln in ein Sieb und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. Lasst sie abtropfen und drückt sie mit den Fingern aus der braunen Haut. Schneidet nun die Kerne "an der Naht" der Länge nach in Hälften. Heizt den Ofen vor: E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C / Gas: Stufe 1
2.
Trennt das Ei. Gebt beide Eiweiß in eine Rührschüssel und das Eigelb in ein Schälchen. Würfelt das Marzipan. Gebt Marzipan, Mehl und 100 g Puderzucker zum Eiweiß. Verknetet alles zu einer glatten Masse. Teilt sie in 3 Teile. Rollt 2 Teile zu je ca. 3 cm dicken Strängen, schneidet sie in insgesamt ca. 32 Stücke. Formt daraus mit angefeuchteten Händen Kugeln (3 cm Ø)
3.
Drückt je 2 Mandelhälften als Füße, 2 als Flügel, evtl. 1 als Schwanz in jede Kugel. Setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Rollt Rest Masse zu 2 Strängen (2 cm Ø), schneidet sie in ca. 32 Stücke, formt Kugeln daraus (2 cm Ø). Steckt je 2 Stifte als Schnabel hinein. Steckt je 1 Stift in die großen Kugeln, steckt je 1 kleine darauf
4.
Verquirlt Eigelb und Milch, bestreicht die Küken damit. Backt sie 25-30 Minuten und lasst sie auskühlen. Verrührt 40 g Puderzucker und Saft zum Guss. Füllt ihn in einen Gefrierbeutel, schneidet unten eine kleine Ecke ab. Spritzt den Küken damit Haarkämme. Knetet die Tube Zuckerschrift durch, malt damit die Augen. Lasst alles trocknen
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Ernährungsinfo

32 Diese Zutaten braucht ihr für 32 Küken ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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