Nigiri-Sushi (handgeformte Sushi)

Nigiri-Sushi (handgeformte Sushi) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Kleb- oder Sushireis (Nishiki-Reis) 
  • 2 EL  Reiswein-Essig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  • 12 (ca. 250 g)  gebrühte, geschälte Garnelenschwänze 
  • 4 EL  Reiswein (Mirin) 
  • 1-2 TL  Wasabi-Pulver 
  • 100 frischer Lachs 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und 75 ml Wasser im geschlossenen Topf aufkochen. Herdplatte ausschalten und Reis 20 Minuten quellen lassen. Topf von der Herdplatte nehmen und Reis weitere 20 Minuten im offenen ausdämpfen lassen. Reis mit 1 Esslöffel Essig, Salz und Zucker würzen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Reiswein, 1 Esslöffel Essig und 1 Teelöffel Zucker verrühren. Garnelen von unter her aufschneiden, aber nicht durchschneiden. In der Marinad ca. 30 Minuten marinieren. Gut abtropfen lassen. Wasabi-Pulver mit etwas kaltem Wasser verrühren. Lachs in dünne Scheiben schneiden. Jeweils etwas Reis in einer Hand zu einer ovalen Form pressen. Ein Stück Fisch bzw. Garnele in die andere Hand legen, mit etwas Wasabi bestreichen und Reis darauflegen und leicht andrücken. Anschließend nochmals in Form drücken

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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