Nizza-Salat mit Filetspießen

Nizza-Salat mit Filetspießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 neue Kartoffeln 
  • 500 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 4   mittelgroße Tomaten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Basilikum 
  • 2 EL (50 g)  Salatmayonnaise 
  • 1 TL  körniger Senf 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 80 scharze Oliven 
  • 500 Schweinefilet 
  • 12 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 1   Kopf Römersalat 
  •     Zitrone 
  • 4   Metallspieße 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Bohnen putzen, waschen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Bohnen abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Mayonnaise, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
3.
Olivenöl darunter schlagen. Basilikumstreifen unterrühren. Kartoffeln, Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Marinade locker mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Filet waschen, trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden.
4.
Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden.
5.
Unter den vorbereiteten Salat heben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spießen anrichten. Mit Rest Basilikum und Zitrone garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2610 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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