Erdbeer-Tiramisu für Kinder

Zutaten
- 300 g Erdbeeren
- 50 ml Milch
- 2 Eigelb (Größe M)
- 50 g Zucker
- 150 g Mascarpone
- 150 g Schlagsahne
- 8 Löffelbiskuits
- Frischhaltefolie
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen und 2–4 Erdbeeren beiseitelegen. Übrige Beeren putzen und 150 g in runde Scheiben schneiden. 100 g Erdbeeren und Milch pürieren. Eigelbe und Zucker hell cremig aufschlagen. Mascarpone unterrühren.
- 2.
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- 3.
- Löffelbiskuit in Stücke schneiden (abhängig von der Gläsergröße). Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden der 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) geben und mit je 1–2 EL Erdbeer-Milch beträufeln.
- 4.
- Hälfte der Creme darauf geben und mit den Erdbeerscheiben belegen. Übrige Löffelbiskuits, Erdbeer-Milch und Creme einschichten. Creme mit Folie bedecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrige Erdbeeren halbieren.
- 5.
- Creme mit Erdbeerhälften verzieren und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 6 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian