Normannischer Kartoffeltopf mit Cidre

Aus LECKER 12/2011
Normannischer Kartoffeltopf mit Cidre Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 durchwachsener ­geräucherter Speck 
  • 1,2 kg  Kartoffeln 
  • 4   Schweinenackensteaks (à ca. 180 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 1/4 Cidre (Apfelwein) 

Zubereitung

225 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Speck fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden.
2.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite kräftig anbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s.
3.
Hersteller).
4.
Kartoffeln und Zwiebeln mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 2⁄3 der Kartoffelmischung in einen ofenfesten Topf mit Deckel geben. Nackensteaks etwas überlappend darauflegen. Die übrige Kartoffeln darauf verteilen.
5.
Mit Speck bestreuen und Cidre darübergießen.
6.
Deckel auf den Topf legen und im heißen Ofen ca. 3 Stunden backen. Nach ca. 2 Stunden den Deckel abnehmen und offen zu Ende backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 40g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved