Nougat-Café-Kugeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Nougat-Café-Kugeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 200 Nuss-Nougat 
  • 400 Schlagsahne 
  • 1 TL  löslicher Kaffee 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 (500 g; fertig gekauft)  dunkler Wiener Boden 
  • 75 Crème fraîche 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1-2 EL  Rum 
  • 50 Raspelschokolade 
  • 4 EL  Kakaopulver 
  • 1 EL  Puderzucker u. ca. 
  • 36   Papier-Pralinenförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen. Nougat fein würfeln. Sahne steif schlagen, dabei löslichen Kaffee und Sahnefestiger einrieseln lassen. Wiener Boden fein zerbröseln. Dann mit Sahne, Crème fraîche, Vanillin-Zucker, Rum und Hälfte Mandeln zu einem Teig verkneten. Nougat unterkneten
2.
Aus dem Teig ca. 36 Kugeln formen. In Schokoraspeln, Kakao oder Mandeln wenden und mind. 1 Stunde kühl stellen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben und in die Pralinenförmchen setzen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

36 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved