Nougat-Cappuccino-Rolle

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Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 180 g   + 2 EL Zucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 5 Blatt   Gelatine  
  • 400 g   Magerquark  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 3 TL   Back-Kakao  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 3 TL   lösliches Espressopulver  
  • 250 g   Nuss-Nougatcreme  
  • 50 g   Haselnusskrokant  
  •     Zucker zum Bestreuen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen
2.
In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 100 g Mascarpone, 80 g Zucker und Kakao verrühren. Gelatine gut ausdrücken. Mit restlicher Mascarpone in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Espressopulver einrieseln lassen. Gelatinemischung unter die Quarkcreme rühren. Hälfte der Sahne unterheben. Restliche Sahne zugedeckt kalt stellen. Nuss-Nougatcreme leicht erwärmen, sodass sie streichfähig wird. Biskuit entrollen. Nuss-Nougatcreme gleichmäßig auf den Biskuit verstreichen. Cappuccino-Creme daraufgeben, ebenfalls verstreichen. Dabei je ca. 2 cm an den Rändern frei lassen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mit Krokant bestreuen. Biskuitrolle in Stücke schneiden
3.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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