Nougat-Cappuccino-Rolle

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 180 g + 2 EL Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 Blatt Gelatine
- 400 g Magerquark
- 200 g Mascarpone
- 3 TL Back-Kakao
- 400 g Schlagsahne
- 3 TL lösliches Espressopulver
- 250 g Nuss-Nougatcreme
- 50 g Haselnusskrokant
- Zucker
- Backpapier
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Salz, Vanillin-Zucker und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Ein Backblech (32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Masse daraufgeben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitplatte mit dem Tuch aufrollen, auskühlen lassen
- 2.
- In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 100 g Mascarpone, 80 g Zucker und Kakao verrühren. Gelatine gut ausdrücken. Mit restlicher Mascarpone in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker und Espressopulver einrieseln lassen. Gelatinemischung unter die Quarkcreme rühren. Hälfte der Sahne unterheben. Restliche Sahne zugedeckt kalt stellen. Nuss-Nougatcreme leicht erwärmen, sodass sie streichfähig wird. Biskuit entrollen. Nuss-Nougatcreme gleichmäßig auf den Biskuit verstreichen. Cappuccino-Creme daraufgeben, ebenfalls verstreichen. Dabei je ca. 2 cm an den Rändern frei lassen. Biskuit von der Längsseite aufrollen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Mit restlicher Sahne bestreichen. Mit Krokant bestreuen. Biskuitrolle in Stücke schneiden
- 3.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine