Nougat-Hagebutten-Terrassen

4.2
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Nougat-Hagebutten-Terrassen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 125 Butter 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 100 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 60 Hagebutten-Konfitüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Mehl, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und Ei zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsflächen ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 3 runden Ausstechern (je 2 cm, 3,5 cm und 5 cm Ø) je ca. 24 Kreise ausstechen.
3.
3 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Kekse sortiert nach Größe auf die Bleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Nougat über einem warmen Wasserbad erwärmen, bis die Masse cremig ist. Konfitüre glatt rühren. Auf die größeren Kreise je einen Klecks Nougat geben. Die etwas kleinere Kreise darauf legen und etwas andrücken.
5.
Je einen Klecks Konfitüre daraufgeben. Die kleinen Teigkreise mit Puderzucker bestäuben, auf die Konfitüre setzen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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