Nougat-Joghurtcreme mit Mokkasirup

Aus kochen & genießen 3/2013
Nougat-Joghurtcreme mit Mokkasirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 125 Nussnougat 
  • 300 Sahnejoghurt 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 5 EL  Baileys oder Milch 
  • 200 + 50 g Schlagsahne 
  • 75 Zucker 
  • 2 TL  lösliches Kaffee- oder Espressopulver 
  • 1 TL  Kakao 
  •     einige Kaffeebohnen oder Raspelschokolade 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Joghurt mit Vanillinzucker und Baileys verrühren.
2.
Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst etwas Joghurt in die Gelatine rühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Nougat unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter den Nougatjoghurt heben.
3.
Nougatcreme in sechs Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
4.
Zucker und 1⁄8 l Wasser in einem Topf 3–5 Minuten sirupartig einkochen. Espresso und Kakao einrühren. Sirup lauwarm abkühlen lassen. 50 g Sahne unterrühren. Mokkasirup vor dem Servieren auf der Nougatcreme verteilen.
5.
Mit Kaffeebohnen oder Schokoraspeln verzieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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