Nougat-Joghurtcreme mit Mokkasirup
Aus kochen & genießen 3/2013

Zutaten
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 125 g Nussnougat
- 300 g Sahnejoghurt
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 5 EL Baileys oder Milch
- 200 g + 50 g Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 2 TL lösliches Kaffee- oder Espressopulver
- 1 TL Kakao
- einige Kaffeebohnen oder Raspelschokolade
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Joghurt mit Vanillinzucker und Baileys verrühren.
- 2.
- Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst etwas Joghurt in die Gelatine rühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Nougat unterrühren. Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. 200 g Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter den Nougatjoghurt heben.
- 3.
- Nougatcreme in sechs Gläser (à ca. 150 ml Inhalt) verteilen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
- 4.
- Zucker und 1⁄8 l Wasser in einem Topf 3–5 Minuten sirupartig einkochen. Espresso und Kakao einrühren. Sirup lauwarm abkühlen lassen. 50 g Sahne unterrühren. Mokkasirup vor dem Servieren auf der Nougatcreme verteilen.
- 5.
- Mit Kaffeebohnen oder Schokoraspeln verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate