Nougat-Macadamia-Pralinen

Aus kochen & genießen 43/2008
Nougat-Macadamia-Pralinen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 1 TL  Zimt 
  • 100 ungesalzene Macadamia-Kerne 
  • 60 Pistazienkerne 
  •     Pistazien 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Nougat in Würfel schneiden. Grundmasse nach Anleitung zubereiten, zusätzlich Nougat und Zimt in die heiße Sahne geben. Macadamia grob hacken, mit den Pistazien unter die Masse rühren. Eine quadratische Form (ca 22 x 22 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Pralinenmasse hineingeben, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen. Boden in Rechtecke schneiden. Mit Pistazien verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 70 kcal
  • 290 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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