Nougat-Mousse mit gebrannten Birnen

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Zutaten
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 100 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
- 300 g Schlagsahne
- 1 Birne
- 4 EL Zucker
- 20 g Butter
- 40 g Haselnusskerne
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre hacken. Sahne in einem Topf erhitzen, Herdplatte ausschalten und Nougat und Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Nougatsahne in eine Schüssel gießen, auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden kalt stellen
- 2.
- Birne waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel in 3 Spalten schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Butter und 6 EL Wasser dazugeben, aufkochen und köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Nüsse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten. 3 EL Karamell dazugeben und Nüsse darin schwenken. Birnenspalten in den Karamell geben, aufkochen und ca. 1 Minute unter Wenden im Karamell dünsten
- 3.
- Nougatsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Nougatmousse, Birnen und Nüsse anrichten
- 4.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 2850 kJ
- 7 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian