Nougat Panna cotta mit Himbeer-Schoko-Kuchen

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Nougat Panna cotta mit Himbeer-Schoko-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Butter  
  • 135 g   Zartbitter Kuvertüre  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 255 g   Zucker  
  • 175 g   brauner Zucker  
  • 15 g   Kakaopulver  
  • 100 g   Mehl  
  • 40 g   Haselnusskerne  
  • 75 g   Schokotröpfchen  
  • 200 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 12   Papier Backförmchen  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier, 175 g Zucker und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig rühren. Butter, Schokolade, Kakao und Mehl unterrühren. Nüsse grob hacken. Nüsse und Schokotröpfchen unter die Schokomasse heben. Schokomasse ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
100 g Himbeeren und 80 g Zucker in einem kleinen Topf aufköcheln lassen, Stärke sofort dazugeben und nochmals aufköcheln. Restliche Himbeeren dazugeben und abkühlen lassen.
3.
Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen, je 1 EL Schokomasse in die Förmchen geben, 1 TL Himbeerragout daraufgeben und mit 1 EL Schokomasse abschließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
4.
Küchlein aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Restliches Himbeerragout schlierig unter die Sahne heben. Küchlein mit der Himbeersahne servieren.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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