Nougat-Preiselbeer-Torte

0
(0) 0 Sterne von 5
Nougat-Preiselbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 700 Schlagsahne 
  • 200 Nussnougat, schnittfest 
  • 50 Halbbitter-Kuvertüre 
  • 4   Eier , Salz, 150 g Zucker (Gr. M) 
  • 125 Mehl, 75 g Speisestärke 
  • 1   leicht geh. TL Backpulver 
  • 2 (à 400 g)  Gläser angedickte Wild-Preiselbeeren 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Päckchen  klarer Tortenguss 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     hauchdünne Schokoladentäfelchen u. Kakao 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
250 g Sahne aufkochen. Nougat würfeln und Kuvertüre hacken. Sahne vom Herd ziehen. Nougat und Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Auskühlen lassen und ca. 2 Stunden kalt stellen
2.
Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Biskuit 2x waagerecht durchschneiden. Den Formrand um 1. Boden legen. 1 Glas Preiselbeeren darauf streichen. 2. Boden darauf legen. Nougatsahne cremig aufschlagen. Auf 2. Boden streichen. 250 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillin-Zucker einrieseln. Auf die Nougatcreme streichen. 3. Boden darauf legen
4.
Gusspulver und 5 EL (50 ml) Wasser verrühren. 1 Glas Preiselbeeren einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Etwas abkühlen. Auf der Torte verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
5.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 200 g Sahne steif schlagen. Tortenrand mit etwas Sahne einstreichen. Torte mit Mandeln, Sahnetuffs, halbierten Täfelchen und Kakao verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved