Nougat-Ravioli im Duett mit Florida-Sorbet

Zutaten
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 2 EL Kakaopulver
- 75 g Nougat
- 150 ml Ananassaft
- 150 ml Orangensaft
- 50 ml Grapefruitsaft
- 50 ml Zitronensaft
- 50 ml Grenadine
- 2 Ananasscheiben
- 12 Himbeeren
- 4 Schokoladenverzierungen
- geschlagenes Schlagobers
- Schokosoße
Zubereitung
60 Minuten
- 1.
- Sorbet: Ananassaft, Orangensaft, Grapefruitsaft, Zitronensaft und Grenadine mixen und eventuell noch etwas nachsüßen. In eine flache Schüssel füllen und ins Gefrierfach geben, ab und zu durchrühren.
- 2.
- Ravioli: Kakao in Wasser lösen. Mehl, Eier, Zucker und gelösten Kakao zu einem glatten Teig verrühren, wenn nötig noch Wasser hinzufügen. Teig etwa 40 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Aus dem Nougat etwa 8 walnussgroße Kügelchen formen. Den Ravioli-Teig dünn ausrollen (mit Mehl bestäuben), Kreise von ca. 8-10 cm Durchmesser ausstechen, je ein Nougatkügelchen hineinlegen und zusammenfalten.
- 4.
- Den Rand gut zusammendrücken.
- 5.
- Etwas Wasser in einem Topf erhitzen und die Ravioli einige Minuten im kochenden Wasser ziehen lassen, dann abgießen.
- 6.
- Anrichten: Auf jedem Teller je zwei Stück Ravioli und zwei Kugeln Sorbet anrichten, mit einer halben Ananasscheibe und drei Himbeeren garnieren. Etwas geschlagenes Obers aufspritzen und ein Deko-Schoko-Herz hineinstecken, mit Schokosoße verzieren.
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