Nougat-Stängli

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Nougat-Stängli Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Nussnougat (schnittfest) 
  • 21/2 EL (35 g)  Schlagsahne 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 150 gemahlene Haselnüsse 
  • 35 Butter 
  • 4   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 25 Speisestärke 
  • 50 Haselnussblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokolade in Stücke brechen, Nougat grob hacken. Beides zusammen im heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Sahne und Honig unterrühren. Zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen
2.
Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen
3.
Eiweiß und Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. Stärke darauf sieben, mit gerösteten Nüssen und flüssiger Butter darunter heben. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Fingerdicke Stangen (ca. 5 cm lang) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Nussblättchen darauf streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 125 °C/Umluft: 100 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen
4.
Schoko-Nougat aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Auf die flache Seite der Hälfte der Stangen spritzen. Übrige Stangen darauf setzen
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Ernährungsinfo

40 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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