Nougat-Wan Tan mit Ananaskompott und Himbeersoße

Nougat-Wan Tan mit Ananaskompott und Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   tiefgefrorene Wan Tan Blätter (9 x 10 cm) 
  • 300 gefrorene Himbeeren 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 5 EL  Zucker 
  • 250 ml  + 3 EL Ananassaft 
  • 1   Vanilleschote 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 1 (ca. 1 kg)  Ananas 
  •     Saft von 1/2 Limette 
  • 1 Frittieröl 
  • 1   Eiweiß 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Wan Tan Teig nebeneinander legen und auftauen lassen. 8 schöne Himbeeren beiseite legen und auftauen lassen. Nuss-Nougatmasse in 12 Würfel schneiden und zugedeckt kalt stellen. 3 Esslöffel Zucker mit 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamell kochen. 250 ml Ananassaft zugießen. Vanilleschote längst halbieren, Mark mit einem Messer auskratzen. Mark und Schote zugeben. So lange kochen, bis das Karamell sich gelöst hat. In der Zwischenzeit 3 Esslöffel Ananassaft und Stärke verrühren und in den Ananas-Vanille-Sud einrühren, nochmals aufkochen. Abkühlen lassen und kalt stellen. Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in Würfel schneiden und in den kalten Sud geben. Himbeeren, Limettensaft und 2 Esslöffel Zucker fein pürieren. Himbeersoße durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und kalt stellen. Öl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen Wan Tan Blätter auf einer trockenen Arbeitsfläche ausbreiten, mit Eiweiß bepinseln und die Nougatwürfel mittig daraufsetzen. Wan Tan Blätter zu Päckchen fest einschlagen und nacheinander in dem heißen Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Päckchen mit Puderzucker bestäuben. In der Zwischenzeit das Ananaskompott auf die Teller verteilen. Je 3 Wan Tan Päckchen daraufsetzen. Vanilleschote aus dem Ananaskompott nehmen, nochmals halbieren und anlegen. Himbeeren auf die Teller verteilen und Himbeersoße dazureichen
2.
20 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 98g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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