Nougatcreme mit Nusskrokant

Zutaten
- 4-5 EL Zucker
- 50 g Haselnusskerne
- Öl
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 100 g Nussnougat (schnittfest)
- 2 EL Rum
- 300 g Sahne-Joghurt
- 200 g Schlagsahne
- Alufolie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Nüsse darin wenden. Auf einem leicht geölten Stück Alufolie auskühlen
- 2.
- Gelatine kalt einweichen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und im flüssigen Nougat unter Rühren auflösen. Rum unterrühren
- 3.
- Nougatmasse unter den Joghurt rühren. Mit 1-2 EL Zucker süßen. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
- 4.
- Krokant grob hacken. Sahne steif schlagen und, bis auf etwas zum Verzieren, unter die Nougatcreme heben. Rest Sahne zugedeckt kalt stellen. Krokant, bis auf etwas, darunter heben. In 4-6 Dessertschalen füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen
- 5.
- Nougatcreme jeweils mit restlicher Sahne und Krokant verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate