Nougatcreme mit Nusskrokant

0
(0) 0 Sterne von 5
Nougatcreme mit Nusskrokant Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-5 EL  Zucker 
  • 50 Haselnusskerne 
  •     Öl 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 100 Nussnougat (schnittfest) 
  • 2 EL  Rum 
  • 300 Sahne-Joghurt 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
3 EL Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Nüsse darin wenden. Auf einem leicht geölten Stück Alufolie auskühlen
2.
Gelatine kalt einweichen. Nougat im heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine gut ausdrücken und im flüssigen Nougat unter Rühren auflösen. Rum unterrühren
3.
Nougatmasse unter den Joghurt rühren. Mit 1-2 EL Zucker süßen. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt
4.
Krokant grob hacken. Sahne steif schlagen und, bis auf etwas zum Verzieren, unter die Nougatcreme heben. Rest Sahne zugedeckt kalt stellen. Krokant, bis auf etwas, darunter heben. In 4-6 Dessertschalen füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen
5.
Nougatcreme jeweils mit restlicher Sahne und Krokant verzieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved