Nougatcreme mit Orangenkonfit

Nougatcreme mit Orangenkonfit Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Edelbitter-Schokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 200 schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 250 Schlagsahne 
  • 4   Orangen 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1   Zimtstange 
  • 2   Sternanis 
  • 4   Gewürznelken 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  gehackte Pistazienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, mit dem Nougat über einem warmen Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Nougatmasse, bis auf 2 Esslöffel, in eine Schüssel füllen. Sahne steif schlagen, unter den Nougat heben. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf 4-6 Teller große Tuffs spritzen, kalt stellen. Beiseite gelegte Nougatmasse warm halten. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft dabei auffangen. Filets, aufgefangenen Saft, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimtstange, Sternanis und Nelken in einen Topf geben. Aufkochen, bei starker Hitze 8-10 Minuten sirupartig einkochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Pistazien, bis auf etwas zum Bestreuen, untermischen. Beiseite gestellten Nougat auf die Creme träufeln und mit restlichen Pistazien bestreuen. Mit dem warmen Orangenconfit servieren
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved