Nougateis

Zutaten
- 100 g Sultaninen
- 80 g Walnusskerne
- 5 EL flüssiger Honig
- 80 g kandierte Früchte
- 500 g Schlagsahne
- 100 g Puderzucker
- 3 Eiweiße (Größe M)
- 3 EL gehackte Pistazienkerne
- Öl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sultaninen in heißem Wasser einweichen. Nüsse mit Honig mischen, auf einem geölten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten karamellisieren lassen. Abkühlen lassen
- 2.
- Kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden. Die sehr kalte Schlagsahne steif schlagen, dabei Puderzucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Sahne heben
- 3.
- Sultaninen abgießen, trocken tupfen, und die Hälfte zusammen mit den kandierten Früchten, den karamellisierten Nüssen und dem Honig unter die Creme mischen. Masse in eine Kuchenform geben (vorzugsweise aus Silikon) und mindestens 6 Stunden in das Gefriergerät stellen
- 4.
- Nougateis aus der Form nehmen und mit den restlichen Sultaninen und gehackten Pistazien bestreuen
- 5.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 590 kcal
- 2479 kJ
- 8g Eiweiß
- 38g Fett
- 55g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian