Nougatpudding mit Pistazien
Aus kochen & genießen 4/2012

Zutaten
- 100–125 g Nussnougat (schnittfest)
- 1 Päckchen Puddingpulver Schoko
- 600 ml Milch
- 2–3 EL Zucker
- 2–3 EL gehackte Pistazien
- 1 mittelgroßer Apfel
- oder Birne
- 1–2 EL Zitronensaft
- Minze
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Nougat in Würfel schneiden. Puddingpulver und 100 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch erhitzen. Nougat darin unter Rühren schmelzen. Nougatmilch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
- 2.
- Mit Zucker abschmecken.
- 3.
- Pudding etwas abkühlen lassen. Pistazien, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Nougatpudding in vier Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen.
- 4.
- Apfel bzw. Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
- 5.
- Nougatpudding mit den Apfelwürfeln und übrigen Pistazien bestreuen. Mit Minzeblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate