Nougatstangen mit Haselnüssen

Zutaten
- 125 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 75 g Butter oder Margarine
- 300 g schnittfeste Nuss-Nougat
- masse
- 200 g ganze Haselnusskerne
- 400 g dunkle Kuvertüre
- Frischhaltefolie
- Mehl
- Backpapier
- Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Fett in kleinen Stücken darauf verteilen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 40 Streifen schneiden (1,5 cm breit und 4 cm lang). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen. Ergibt ca. 60 Stück
- 2.
- Geschirr: Schumann
- 3.
- Deko-Kugeln: Krömer Zolnir
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn