Nougatstangen mit Haselnüssen

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Nougatstangen mit Haselnüssen Rezept

Zutaten

  • 125 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 300 schnittfeste Nuss-Nougat 
  •     masse 
  • 200 ganze Haselnusskerne 
  • 400 dunkle Kuvertüre 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Fett in kleinen Stücken darauf verteilen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. In ca. 40 Streifen schneiden (1,5 cm breit und 4 cm lang). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Nougatmasse im heißen Wasserbad geschmeidig rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und auf die Mürbeteigstreifen spritzen. Je 3 Nüsse auf die Streifen legen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Kekse mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen. Ergibt ca. 60 Stück
2.
Geschirr: Schumann
3.
Deko-Kugeln: Krömer Zolnir
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Ernährungsinfo

  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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