Nougattaler

Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 1 P. Van. Zucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1/2 Teel. Backpulver
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 125 g Nougat
- 1 P. Kuvertüre
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Butter, Zucker, Van. Zucker, Ei, Mehl, Backpulver und die Nüsse mit dem Mixer mit Knethaken verrühren. Dann kurz auf einer bemehlten Fläche durchkneten. Ausrollen und mit einem runden Ausstecher (oder ein Schnapsglas) ausstechen.
- 2.
- Auf ein Backblech setzen und bei 180° ca. 8 - 10 Min. backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Nougat schmelzen. Nach dem Abkühlen einen Taler mit Nougat bestreichen und mit einem zweiten Taler zusammenkleben. Kurz trocknen lassen.
- 4.
- Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen und die Kekse halb in die flüssiger Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und anschließend gut verpacken.
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