Nudel-Auflauf mit Tomaten

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 50 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1/4 l Milch
- 3 Eier
- weißer Pfeffer
- 50 g geriebener Goudakäse
- 15 g Butter
- Basilikum
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Anschließend gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Nudeln, Speck-Mischung, Tomatenspalten und Sonnenblumenkerne in eine gefettete ofenfeste Form geben. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Mit Käse bestreuen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren
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Foto: Först, Thomas