Nudel-Bohnen-Salat mit Speck-Zwiebel-Raukesoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudel-Bohnen-Salat mit Speck-Zwiebel-Raukesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Nudeln (z. B. Penne Rigate) 
  •     Salz 
  • 500 Stangenbohnen 
  • 150 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Zwiebel 
  • 2 Bund  Rauke 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Estragonessig 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten garen. Bohnen waschen, putzen und in schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren. Speck in Streifen schneiden.
2.
Nudeln und Bohnen abgießen und kalt abschrecken. Pfanne erhitzen und Speck darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kross auslassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Rauke putzen, waschen und trocken tupfen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Olivenöl und Estragonessig marinieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 77g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved