Nudel-Bolognese-Pizza

Nudel-Bolognese-Pizza Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Möhren 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosen-Paprika 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 250 Nudeln (z. B. Fussili) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  • 2 Stiel(e)  Basilikum 
  • 5 Stiel(e)  Oregano 
  • 125 Mozzarella Käse 
  •     Fett 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
2.
Möhren, Knoblauch und Zwiebel zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen vom Basilikum und von 4 Stielen Oregano klein hacken.
4.
Gehackte Kräuter in die Soße geben.
5.
Nudeln abgießen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 cm Ø) geben, dabei einige Nudeln an den Rand "drücken". 2/3 der Eiermilch darübergießen, dann Bolognese darauf verteilen. Übrige Eiermilch über die Nudeln am Rand gießen.
6.
Mozzarella klein schneiden und auf der Bolognese verteilen. "Pizza" im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und mit übrigem Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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