Nudel-Bolognese-Pizza

Zutaten
- 150 g Möhren
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Rosen-Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Nudeln (z. B. Fussili)
- 2 Eier (Größe M)
- 125 ml Milch
- 2 Stiel(e) Basilikum
- 5 Stiel(e) Oregano
- 125 g Mozzarella Käse
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten.
- 2.
- Möhren, Knoblauch und Zwiebel zugeben, mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark einrühren und kurz andünsten. Tomaten zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Blättchen vom Basilikum und von 4 Stielen Oregano klein hacken.
- 4.
- Gehackte Kräuter in die Soße geben.
- 5.
- Nudeln abgießen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 cm Ø) geben, dabei einige Nudeln an den Rand "drücken". 2/3 der Eiermilch darübergießen, dann Bolognese darauf verteilen. Übrige Eiermilch über die Nudeln am Rand gießen.
- 6.
- Mozzarella klein schneiden und auf der Bolognese verteilen. "Pizza" im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und mit übrigem Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 35 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian