Nudel-Curry-Salat mit Mini-Hackbällchen

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Zutaten
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 300 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 9 EL Milch
- 3 EL Paniermehl
- 1 TL Senf
- 1 Ei (Größe S)
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Mini-Römersalat
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Salatcreme (36 % Fett)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 4 EL Weinessig
- Zucker
- Currypulver
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Hackbällchen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Hack, Zwiebel, 3 Esslöffel Milch, Paniermehl, Senf und Ei verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Zu 16 Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Bällchen rundherum ca. 5 Minuten braten. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und, bis auf 4 Blätter, in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- 3.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salatcreme, Joghurt, 6 Esslöffel Milch und Essig glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Esslöffel Curry abschmecken.
- 4.
- Alle Salatzutaten mischen, in Schalen anrichten und nach Geschmack mit Curry bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 33 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin