Nudel-Eier-Salat

Aus kochen & genießen 10/2011
Nudel-Eier-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 10   Eier 
  • 300 Hörnchennudeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 1   großes Bund Lauchzwiebeln 
  • 500 Champignons 
  • 4 EL  Öl 
  • 500 Vollmilchjoghurt 
  • 200 Schmand 
  • 100 Salatmayonnaise 
  • 4 EL  Weißweinessig 
  • 5–6 EL  Worcestersoße 

Zubereitung

140 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 7–8 Minuten bissfest garen. TK-Erbsen zufügen. Nudeln samt Erbsen abschrecken und abtropfen lassen. Eier abschrecken. Alles auskühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln und Pilze putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Lauchzwiebeln ca.
4.
1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Eier schälen und grob würfeln. Mit Nudeln, Erbsen, Pilzen und Lauchzwiebeln unter die Salatsoße mischen.
6.
Mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Salat nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 21g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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