Nudel-Eier-Salat

Aus kochen & genießen 10/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 10   Eier  
  • 300 g   Hörnchennudeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 200 g   TK-Erbsen  
  • 1   großes Bund Lauchzwiebeln  
  • 500 g   Champignons  
  • 4 EL   Öl  
  • 500 g   Vollmilchjoghurt  
  • 200 g   Schmand  
  • 100 g   Salatmayonnaise  
  • ca. 4 EL   Weißweinessig  
  • 5–6 EL   Worcestersoße  

Zubereitung

140 Minuten
leicht
1.
Eier hart kochen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 7–8 Minuten bissfest garen. TK-Erbsen zufügen. Nudeln samt Erbsen abschrecken und abtropfen lassen. Eier abschrecken. Alles auskühlen lassen.
2.
Lauchzwiebeln und Pilze putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe, Pilze in Scheiben schneiden.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Lauchzwiebeln ca.
4.
1 Minute mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Joghurt, Schmand, Mayonnaise und Essig verrühren. Mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Eier schälen und grob würfeln. Mit Nudeln, Erbsen, Pilzen und Lauchzwiebeln unter die Salatsoße mischen.
6.
Mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Salat nochmals abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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