close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Nudel-Eierteig (Bunte Tortellini)

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1/2 TL   Salz  
  • 2 EL   Öl  
  • 1   gestrichener EL Tomatenmark  
  • 200 g   Blattspinat  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Salz und Öl in die Mulde geben. Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. In wenig Wasser dünsten und pürieren. Anschließend jeweils die Hälfte des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche mit Tomatenmark und Spinatpüree durchkneten. Mit den Händen oder einer Nudelmaschine so lange durcharbeiten, bis der Teig elastisch ist. Ausrollen und zu ca. 6 cm großen Quadraten schneiden. Mit beliebiger Füllung belegen. Quadrate zu Dreiecken falten. An den Rändern zusammendrücken. Gegenüberliegende Spitzen der Dreiecke übereinander legen
2.
Nudelmaschine: Marcato
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved