Nudel-Erbsen-Schinken-Gratin

Zutaten
- 2 Möhren
- 200 g gekochter Schinken
- 300 g kurze Makkaroni
- 300 g TK - Erbsen
- 40 g Butter
- 2 TL Mehl
- 300 ml kräftige Fleischbrühe
- 150 ml Sahne (fettreduziert)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Saft von 1 Zitrone
- 60 g geriebenen Käse
Zubereitung
55 Minuten
- 1.
- Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- 2.
- Die Makkaroni in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen, dann die Erbsen und die Möhrenwürfel hinzufügen un 3 Minuten mitkochen lassen. Das Nudelwasser abschütten. die Nudel - Gemüse - Mischung kalt abschrecken und mit den Schinkenwürfeln in einer getetteten Auflaufform verteilen.
- 3.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und dann das Mehl unterrühren. Nach und nach erst die Brühe und dann die Sahne hinzugießen, bis eine sämige Sauce entsteht.
- 4.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen und dann über die Nudel - Mischung gießen und mit dem Käse bestreuen. Gratin in den Ofen geben und darin etwa 35 Minuten backen.
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