Nudel-Salat mit Hackbällchen

Nudel-Salat mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Nudeln (z. B. Penne) 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Stiel Minze 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Eigelb 
  • 1   gehäufter EL Paniermehl 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 100 getrocknete Tomaten in Öl (aus dem Glas) 
  • 1   Kopf Römersalat 
  • 50 Parmesankäse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 1-2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 4-6 EL  Weinessig 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Tomatenspalten und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Minzblättchen waschen und hacken. Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl, Zwiebel und Minze verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 4 Minuten braten. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Parmesan fein hobeln. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Mayonnaise, Senf und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Salatzutaten und Soße vorsichtig vermengen. Toastbrot toasten, in Würfel schneiden und darüberstreuen. Mit Tomatenspalten und Minze garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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