Nudel-Tomaten-Mozzarella-Auflauf

Zutaten
- 250 g Nudeln (z. B. Penne Rigate)
- Salz
- 300 g Flaschentomaten
- 100 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter grob zerreißen.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein würfeln. Sahne, Crème fraîche, Knoblauch und Basilikum verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln, Tomaten und Mozzarella in eine ofenfeste Auflaufform geben.
- 3.
- Sahne-Mischung darübergießen. Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten überbacken. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 26 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas