Nudel-Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

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Nudel-Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1-2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 70 Penne-Nudeln 
  •     Salz 
  • 1 (ca. 40 g)  kleine rote Zwiebel 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 100 Römersalat 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  weißer Balsamico-Essig 
  • 1-2 EL  Olivenöl 
  •     Pfeffer 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ca. 1/2 Liter Wasser mit Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln halbieren ud in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen scheniden. Essig, 2-3 Esslöffel Nudelbrühe, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Salat mischen. Basilikum-Dressing darüber verteilen, gut durchziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Eventuell mit Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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