Nudel-Tomaten-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

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Zutaten

Für  Person
  • 1-2 TL   klare Brühe (Instant)  
  • 70 g   Penne-Nudeln  
  •     Salz  
  • 1 (ca. 40 g)  kleine rote Zwiebel  
  • 100 g   Kirschtomaten  
  • 100 g   Römersalat  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 1-2 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  •     Basilikumblättchen zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Ca. 1/2 Liter Wasser mit Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Nudeln darin ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln halbieren ud in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen scheniden. Essig, 2-3 Esslöffel Nudelbrühe, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren. Öl darunter schlagen. Basilikum unterrühren. Nudeln abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Salat mischen. Basilikum-Dressing darüber verteilen, gut durchziehen lassen. Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten. Eventuell mit Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 15 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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