Nudel-Wurst-Käse-Salat

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Spirelli/Eliche oder Spiralnudeln  
  • 1 (500 g)  Fleischwurstring  
  • 400 g   Gruyère-Käse (Greyerzer) 
  • 300 g   Gewürzgurken + ca. 125 ml Sud  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 2 Bund   Schnittlauch  
  • 6 EL   Weißweinessig  
  • 3 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 1 EL   Zucker  
  • 8 EL   Öl  
  • 1 Bund   Radieschen (netto ca. 200 g) 
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 2   Beete Kresse  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen
2.
Inzwischen Wurst häuten, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Gurken in feine Streifen schneiden
3.
Für die Vinaigrette Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Petersilie hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gurkensud, Essig, Senf, 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Nudeln, Wurst, Käse, Gurken, Vinaigrette und gehackte Kräuter mischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen
4.
Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Ca. 2/3 der Kresse vom Beet schneiden, mit den Tomaten und Radieschen unter den Nudelsalat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eventuell nochmals kurz durchziehen lassen. Mit der restlichen Kresse bestreuen
5.
Wartezeit ca. 45 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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