Nudel-Zucchini-Salat mit Mortadella

Nudel-Zucchini-Salat mit Mortadella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Nudeln (z. B. Farfalle) 
  •     Salz 
  • 2 EL  Pesto (Glas) 
  • 75 ml  weißer Balsamico–Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1–1 1/2 TL  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 250 kleine Eiertomaten 
  • 250 Mozzarella Käse 
  • 100 italienische Mortadella (ca. 10 Scheiben) 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Pesto, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. ##Mozzarella## abtropfen lassen und würfeln. Mortadella in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Tomaten, Mozzarella, ##Mortadella## und Basilikum mischen. Vinaigrette darübergießen und gut vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Portionsschälchen anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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