Nudel-Zucchini-Salat mit Mortadella

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Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Nudeln (z. B. Farfalle)  
  •     Salz  
  • 2 EL   Pesto (Glas) 
  • 75 ml   weißer Balsamico–Essig  
  •     Pfeffer  
  • 1–1 1/2 TL   Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 250 g   kleine Eiertomaten  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 100 g   italienische Mortadella (ca. 10 Scheiben) 
  • 6 Stiel(e)   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Vinaigrette Pesto, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. ##Mozzarella## abtropfen lassen und würfeln. Mortadella in breite Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Nudeln, Tomaten, Mozzarella, ##Mortadella## und Basilikum mischen. Vinaigrette darübergießen und gut vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. In Portionsschälchen anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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