Nudelauflauf mit Broccoli

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudelauflauf mit Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli, Salz 
  • 250 Bandnudeln 
  • 300 Kasseler (ohne Knochen) 
  • 1 EL  Öl 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 (125 g)  Becher Schlagsahne 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Fett 
  •     bunter Pfeffer und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kasseler würfeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kasseler darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Broccoli und Nudeln abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob reiben
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in die heiße Soße rühren
4.
Broccoli, Nudeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved