Nudelauflauf mit Broccoli

Zutaten
- 500 g Broccoli, Salz
- 250 g Bandnudeln
- 300 g Kasseler (ohne Knochen)
- 1 EL Öl
- 30 g Butter/Margarine
- 30 g Mehl
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/2 (125 g) Becher Schlagsahne
- schwarzer Pfeffer
- Fett
- bunter Pfeffer und Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kasseler würfeln
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kasseler darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Broccoli und Nudeln abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob reiben
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in die heiße Soße rühren
- 4.
- Broccoli, Nudeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 38 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate