Nudelauflauf mit Broccoli

3.333335
(3) 3.3 Sterne von 5
Nudelauflauf mit Broccoli Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Broccoli, Salz  
  • 250 g   Bandnudeln  
  • 300 g   Kasseler (ohne Knochen) 
  • 1 EL   Öl  
  • 30 g   Butter/Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 3/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/2 (125 g)  Becher Schlagsahne  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Fett für die Form 
  •     bunter Pfeffer und Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Kasseler würfeln
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Kasseler darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. Broccoli und Nudeln abgießen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse grob reiben
3.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Käses in die heiße Soße rühren
4.
Broccoli, Nudeln und Kasseler in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Soße darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Evtl. mit buntem Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 38 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved