Nudelauflauf mit Kasseler, Käserahm, Erbsen und Brokkoli

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 300 g Nudeln (z. B. Drelli)
- Salz
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 4 Scheiben ausgelöster Kasselernacken (à ca. 150 g)
- 1 EL Öl
- 50 g Butter oder M
- 50 g Mehl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 175 g Raclettekäse in Scheiben
- weißer Pfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
- 3 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli und Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Nudeln und Gemüse abgießen, abschrecken und abtropfen lassen
- 2.
- Kasselerscheiben quer halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin unter Wenden ca. 2 Minuten kurz anbraten und herausnehmen. Fett in einem großen Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Gemüsebrühe unterrühren, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse, bis auf 3 Scheiben, in Streifen schneiden, in die Soße geben und schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken
- 3.
- Nudel, Gemüse und Käsesoße gut mischen und in eine Auflaufform geben. Kasselerscheiben darauf verteilen und leicht hineinstecken. Restlichen Käse ebenfalls in Streifen schneiden und auf dem Auflauf verteilen
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Nach ca. 15 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen. Petersilie waschen, trocken schütteln und bis auf ein Blättchen, fein hacken. Auflauf herausnehmen mit gehackte Petersilie bestreuen und mit dem Petersilienblättchen garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 57g Eiweiß
- 35g Fett
- 76g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter