Nudelauflauf mit Tomaten-Möhren-Soße

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Nudelauflauf mit Tomaten-Möhren-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren (ca. 300 g) 
  • 1 (75 g)  mittelgroße Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 EL (10 g)  Olivenöl 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 TL  getr. Oregano 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 250 Nudeln (z. B. Tortiglioni) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 leichter Schafskäse (30 % in Tr.) 
  • 2 EL (50 g)  Crème légère 
  •     Oregano 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Möhren zugeben und kurz mitdünsten.
2.
Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen, Brühe und Oregano einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Tomaten samt Saft zu den Möhren geben. Tomaten grob zerkleinern und offen weitere ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Schafskäse grob raspeln und Hälfte unter die Nudeln mischen. Nudeln in einer leicht gefetteten Auflaufform verteilen.
4.
Tomaten-Möhrensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln gießen. Crème légère als Kleckse darauf verteilen. Rest Schafskäse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.
5.
Evtl. mit Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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