Nudelecken mit Lachsfüllung

Zutaten
- 1 Döschen (0,1 g) gemahlener Safran
- 250 g Mehl
- Salz
- 1 TL Weißwein-Essig
- 50 g weiche Butter
- 300 g Lachsfilet
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- Pfeffer
- 1 Bund Dill
- 1 Glas (200 ml) Fischfond
- 5 EL trockener Weißwein
- 200 g Schlagsahne
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 Prise Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 Beet Kresse
- Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Safran in 25 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1/2 Teelöffel Salz mischen. Essig, ca. 100 ml Wasser, aufgelösten Safran und Butter in Stückchen zufügen. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ca. 10 Minuten). Teig in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Frischkäse und Lachs verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, fein hacken und unterrühren. Nudelteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen (40 x 32 cm) und mit einem Teigrädchen in 20 Quadrate (8 x 8 cm) schneiden. Auf eine Hälfte des Quadrats (Dreieck!) die Füllung verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder festdrücken. Nudelecken portionsweise in kochendem Salzwasser 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schöpfkelle herausheben, gut abtropfen lassen und warm halten. Fischfond, Wein, Sahne und Eigelb verrühren und bei schwacher Hitze aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten, mit Kresse garnieren
- 2.
- 25 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 28 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas