Nudelgratin mit Rahmpilzen

Zutaten
- 10 g getr. Steinpilze
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 (ca. 500 g) Romanesco
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 250 g Champignons
- 1-2 EL Butterschmalz
- 150-200 g Schlagsahne
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- Fett
- 50-75 g geriebener Gouda
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Steinpilze in 1/4 l warmem Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Romanesco putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Nudeln und Romanesco abtropfen lassen
- 2.
- Zwiebel schälen, würfeln. Champignons putzen, waschen und halbieren. Butterschmalz erhitzen. Zwiebel und Champignons darin anbraten. Steinpilze samt Wasser und Sahne einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen und in die Pilzsahne rühren. Nudeln und Romanesco in einer großen gefetteten Auflaufform verteilen. Pilzsahne darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate