Nudelgratin mit Schinken

Zutaten
- 150 g Broccoli
- 1 (ca. 100 g) Möhre
- 50 g schmale Bandnudeln (Tagliatelle)
- Salz
- 1 Scheibe (25 g) gekochter Schinken
- 100 ml Magermilch
- 1 Ei (Größe M)
- weißer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- Basilikum
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhre putzen, schälen waschen und schräg in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gemüse die letzten 5 Minuten mitgaren.
- 2.
- Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schinken aufrollen und in Scheiben schneiden. Milch und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln, Gemüse und Schinken in einer kleinen Auflaufform verteilen.
- 3.
- Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 27 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian