Nudeln in cremiger Spargelsoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 50 g Rauke
- 1 unbehandelte Zitrone
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Rauke waschen, trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünne Streifen schneiden. Frucht halbieren, Saft auspressen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Spargel für die letzten ca. 4 Minuten dazugeben. Käse, 2–4 EL Zitronensaft, 100 ml Nudelkochwasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Nudeln in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben. Soße unterrühren. Nudeln anrichten. Mit Zitronenresten und Rauke bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 19 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias