Nudeln in Gorgonzola-Spargel-Creme

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 100-125 g Gorgonzola-Käse
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 (30 g) leicht geh. EL Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- weißer Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden oder das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und in knapp 1/2 l kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1/2 TL Zucker ca. 5 Minuten garen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Gorgonzola würfeln. Spargel abtropfen lassen, Fond dabei auffangen
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Spargelfond und Sahne ablöschen. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen
- 4.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Käse in die Soße geben und unter Rühren darin schmelzen lassen
- 5.
- Soße abschmecken und den Spargel darin erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und mit Soße und Kerbel anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 21 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate