Nudeln mit Bohnen-Kasseler-Ragout

Zutaten
- 200 g getrocknete rote Bohnen (z. B. Azuki- oder Kidney-Bohnen)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1-2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Bandnudeln
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL (ca. 15 g) Mehl
- Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen abspülen und in ca. 3/4 l Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 30-40 (Kidney-Bohnen ca. 50) Minuten garen
- 2.
- Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zufügen, andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 3/8 l Wasser und Sahne, bis auf
- 3.
- 3 EL, einrühren. Aufkochen und die Brühe darin auflösen
- 4.
- Die Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bißfest garen
- 5.
- Bohnen abtropfen lassen und in den Soßenfond geben. Mehl und 3 EL Sahne glattrühren. Einrühren und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Nudeln abgießen und mit dem Ragout anrichten. Evtl. mit Petersilie garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 770 kcal
- 3230 kJ
- 44 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate