Nudeln mit Bolognese-Soße

Nudeln mit Bolognese-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   Möhren 
  • 2   Stangen 
  •     Staudensellerie 
  • 1 EL  Butter 
  • 500 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 250 ml  Rotwein 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie, Thymian und Basilikum 
  • 400 Nudeln 
  • 80 geriebener Parmesan-Käse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Möhren schälen. Sellerie putzen, waschen. Beides würfeln.
2.
Butter erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und vorbereitetes Gemüse zugeben, andünsten. Mit Dosentomaten und Wein ablöschen, aufkochen und ca. 40 Minuten köcheln.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
4.
Kräuterblätter abzupfen und, bis auf etwas Basilikum, hacken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kräuter in die Soße rühren. Nudeln abgießen. Mit Soße anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal

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