Nudeln mit Bratwurstklößchen und Lauch

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Zutaten
- 1 Stange Lauch (ca. 250 g)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 (150 g) ungebrühte Bratwurst
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein oder Fleischbrühe
- 100 ml Brühe (ggf. Fleischbrühe)
- Salz
- 350 g Nudeln (z.B. Rigatoni/dicke Röhrennudeln)
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Die Lauchstange der Länge nach halbieren, waschen, putzen und klein schneiden. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und sehr fein hacken. Knoblauchzehe schälen.
- 2.
- Bratwurstmasse in kleinen Stücken aus der Haut in eine Schüssel drücken. Mit angefeuchteten Händen kleine Klöße daraus formen.
- 3.
- Öl in einem flachen Topf erhitzen, Bratwurstklößchen darin bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten rundum braun anbraten.
- 4.
- Lauchstücke und Rosmarin dazugeben und kurz mitbraten. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
- 5.
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Tomatenmark einrühren und alles 1 weitere Minute braten.
- 6.
- Wein und Brühe dazugießen, aufkochen und die Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
- 7.
- Pastasauce salzen, pfeffern und mit Cayennepfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und dazu servieren.
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