Nudeln mit Broccoli-Pilz-Soße

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Zutaten
- 150 g Broccoli
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 2 (ca. 50 g) Lauchzwiebeln
- 100 g Champignons
- 60 g Nudeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 TL (5 g) Öl
- 5 EL (50 ml) fettarme Milch
- 1 EL heller Soßenbinder
- geriebene Muskatnuss
- 1 TL (5 g) gerieb. Parmesan
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen und waschen. In Röschen teilen. In 1/8 l kochendem Wasser mit Brühe zugedeckt ca. 8 Minuten garen
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden. Broccoli abgießen, die Brühe dabei auffangen
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 4.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin kräftig anbraten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Broccoli zufügen und kurz erhitzen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nudeln abgießen. Alles anrichten. Mit Parmesan bestreuen
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Greifen Sie lieber zu fettarmer Milch mit 1,5 % Fett oder zu Magermilch. Sie lässt sich wie Vollmilch verarbeiten, spart aber viele Fettkalorien ein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 16 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate