Nudeln mit Brokkolipesto und Schnitzelchen
Aus kochen & genießen 7/2014

Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 300 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Hartkäse (z. B. Comté; Stück)
- 2 EL Pinienkerne
- 5–6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
- 2 Eier (Gr. M)
- 6–8 EL Semmelbrösel
- 3–4 EL Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in kleinen Röschen vom Stiel schneiden. Die zarten Stiele in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
- 2.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und grob hacken. Käse grob raspeln. Knoblauch, Käse, Pinienkerne, Hälfte Brokkoli und Öl fein pürieren (s. Abb. rechts).
- 3.
- Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Inzwischen Schnitzel trocken tupfen, quer halbieren und flacher klopfen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
- 5.
- Semmelbrösel, je 1⁄2 TL Salz und Pfeffer mischen. Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und Bröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
- 6.
- Mozzarella abtropfen lassen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und wieder in den Topf geben. Mit Pesto, übrigem Brokkoli und Mozzarella mischen. Nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 56 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate